Скрипка

Старый еврей играет на скрипке.
Грудь в орденах, в серебре голова.
Сколько прошёл он пешком по Европе
Он не считал.В нём лишь память жива.
Были загублены жизни любимых.
Дети...жена...Ну зачем?! почему?!
Цель лишь одна -дойти до Берлина
И отомстить! Это нужно ему.
Не было слёз.Только ненависть,ярость!
Был нелёгок тот путь в огневище войны.
Он солдат,он таких же солдат сотоварищ
Единой,сильной духом,любимой страны!
И однажды в руинах Берлина,в обломках
Увидел он скрипку,что лежала в пыли.
Руками уставшими взял,как ребёнка
И полились,вдруг,звуки горькой весны.
И пела скрипка о судьбе солдата,
О горькой участи его семьи,
О том ,что счастлив был когда-то...
О, если б не было войны!
Плакала скрипка,рыдала и пела
Сквозь грохот и пыль.И в момент тишины
Каждый подумал,семью вспоминая-
О,если бы не было этой войны!
Этот трофей,словно сердце солдата,
Воин забрал и с собою увёз.
Скрипка ни в чём ведь не виновата.
Она,словно сердце,полное слёз.


Рецензии