Зима
Укрыла города, леса, поля.
Прошла по дачам опустелым,
Перину мягкую стеля.
Кивнув стогам осиротелым,
Снежком заборы приваля,
Рябины гроздь заледенелой,
Коснулась мимо проходя.
За ней снежинки в танце вьются.
Ложатся на ее следы.
В снегу играют дети и смеются,
Розовощекие как снегири.
И ждут ее гнедые кони,
Декабрь, Январь, Февраль.
В санях, в хрустальном перезвоне,
Умчат ее в заснеженную даль.
От бега их завьюжит вьюга,
Мороз махнет ей вслед рукой.
- Привет, Зима, моя подруга!
Еще увидимся с тобой!
03.12.2021г. Москва.
Свидетельство о публикации №121121505066