Декабрьские сюжеты

Не пахнет зимой, дни на осень похожи,
С утра и до вечера дождь проливной.
В душе поселился настрой непогожий,
Не радует солнышка луч озорной.

Пора бы уже и зиме порезвится,
Свой норов крутой показать, наконец.
Декабрь молодой на морозы скупится,
Не хочет открыть с чудесами ларец.

Мы ждём воплощенья мечты непременно,
Декабрь подрастёт в чародействе своём.
Появится всюду и в нас перемена,
И за нос пощиплет морозным огнём.

Покроются льдом надоевшие лужи,
Оденутся ветви в саду бахромой.
Шальные ветра карусели закружат,
Чуть-чуть остужая душевный настрой.

Но небо не слышит земные молитвы,
А может в пути затерялся кортеж.
Должно быть в прогнозах мы были забыты,
Совсем не осталось на зиму надежд.

Момент неприятный, скажу вам, до боли,
Волнующий наше сознанье и взгляд.
Наш юный декабрь плохо выучил роли,
Об этом в народе давно говорят.

И всё-таки наша мольба не напрасна,
Услышан на небе наш плачущий зов.
Под вечер небесная даль стала ясной,
В ней звёзды сверкали из разных миров.

Под утро мороз нас порадовал с чувством,
Украсивший инеем крыши домов.
Зима не сменила все краски искусно
Но видно воочию начало обнов.
Декабрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии