14. 12. 21

Будто горящие качели, что в небо летят,
Уносят чувства и мысли о прожитых днях.
И пусть всё случится так, как говорят,
Был, есть и будешь всегда в главных ролях.
Но в чёрный мир летит смиренно душа
На крыльях дьявольских и в адский круг
Уже же смертное тело, не карандаша,
Там всем все равно, что было море заслуг.
Этими грамотами тебе растопят котёл,
Из благодарностей в огнище тебе дров,
Чтобы ярко пылал на весь ад яркий костёр,
А ты не выбрался, не увидев в дали маяков.
Тебя заберут преисподняя, пекло и жар,
В душе, что цвела лишь поселится мрак,
И так беспечно пропивая годами свой дар,
Будет поздно, с верёвкой и мылом ушёл на чердак.


Рецензии