Чудеса зимы

Пришла зима -
раскинула снег белый.
Застыли капли в лёд
на серой мостовой.
Декабрь - мальчишка,
но уверенный и смелый,
Ветрами подгоняет Новый год.
Метель поёт, качая месяц в колыбели.
Перины мягкие кругом.
Смотри, друг мой!
Вот там бельчонок
ловко прыгает по ели.
На троне
Дед Мороз сидит живой.
Кафтан из бархата
украсили снежинки,
А но ногах алеют сапоги.
И муфта белая
по шубе с перламутром.
А чудо - посох ждёт лишь взмах руки.
Сосульки взгляд затянут пеленою .
Блеск бриллиантов разве им под стать.
Любуюсь этой зимней  красотою.
Жаль только годы не отправить вспять.


Рецензии