Где идеала удав

Идеальных стихов не бывает.
Где душа отдана на разрыв слов,
между строк всегда вороньи стаи -
собирают с мыслей чёрный улов.

1)
Был вчера ещё мил, люб,
что свет в слюдяном окошке,
а нынче бежит от губ
улыбка, как мыш от кошки...

2)
Его ставили детям в пример
сменой чеховского шкафа,
мол, смотрите - простой шифаньер,
а пыли не возьмёт на лапу...

3)
В паутине пактов договор
находил лишь пера взмахом,
а нынче настойкой потных пор
безмятежно мочит рубаху...

4)
Я мог бы вам басни плести,
лентою рифм примеры связав,
на все и букв не наскрести.
Где идеала залёг удав?


Рецензии