К стрОчкам

Станьте истиной, прошу
В мой век, такой скупой на правду.
Я в сердце, строчки, вас ношу.
Себе не лгу и не лукавлю.

Мой черновик как белый лист.
Я вас совсем, совсем не правлю.
Что первозданный снег он чист,
Слезою лишь моей разбавлен.

Изжить ли на земле любви
Ничтожество надменное порока?
Молчать мне, видно, не с руки.
Ведома гласом... Там высОко...

Покуда он звучит, я снова
Беру покорно черновик.
Та заповедь «...Вначале было Слово...»
Светла, что строчек беглых лик...


Рецензии