Обратный прогон
В нём овцы сбиты и волки целы,
В нём овцы кучны и мне не скучно.
Срублю сушняк, стану резать "штучки".
Нейду изляпать в грязях штанины,
И сух мой лапоть, и клинья клином
Легонько выбьет из древесины
Топор сучковый на ручке длинной.
Топорный дых с моей хватки спёрло,
К железке ближе в топоре есть горло.
Топор остёр – пожалуйте бриться –
Но мне в стружке струйкой не ошибиться б.
А день к закату, в нём волки серы
И их не видно: волчары, где вы?
И время стаду в ночлег под крышу:
Не запустить бы, которых не вижу.
. 26.11.2021
** Прогон: 1) сооружение, огороженный чем-либо путь для скота;
2) действие, пастухи утром прогоняют стадо на пастбище, вечером обратно на скотный двор
Свидетельство о публикации №121121504664