К незнакомке

Тебе, прекрасной незнакомке,
Дарю я скромные стихи,
Пускай с наивностью ребёнка,
Встревожат чувственность души,

Смятенья краткого мгновенье,
Восторга звонкой высоты,
Небесных истин откровенье,
Нежданно, вдруг, откроешь ты.

Как образ твой на фотоснимке
Несет прелестные черты,
Путь стих послужат отраженье
Моей измученной души.

Пусть он расскажет между строк,
Как без любви я одинок.


Рецензии