Дурацкое прости
Под снега скрип рождаются стихи.
С тобой, мой друг, теперь мы так далеки,
Хотя еще вчера были близки.
Бреду по улице, закутанная в шубу,
Цепляются за льдинки каблуки.
И грустью наметают в душу вьюгу,
В ушах гремит, как гром, твое ПРОСТИ.
Его ты произнес без сожаленья,
Не вкладывая ничего в слова.
И не возникло у меня сомненья -
Любви нашей закончена глава.
Я встала и ушла не обернувшись,
Мне было все равно, огнем гори.
Однажды утром без меня проснувшись,
Ты осознаешь сам, что натворил.
Зашла в кафе, чтобы согреться кофе,
И села, как обычно, у окна.
А за стеклом мелькнул знакомый профиль,
Сегодня не останусь я одна.
Ты забежал в кафе весь на "измене":
Встревожен, возбужден как никогда.
И предо мной упавши на колени
Опять дурацкое свое ПРОСТИ сказал.
Я не была готова к возвращенью,
Уже настроена была на новый лад.
Не верю я в любви перерожденье:
Закрыта дверь, и нет пути назад.
Ты говорил, что ты все понимаешь,
Что виноват, и умолял простить.
Уснуть не можешь, без меня скучаешь,
Не знаешь, в общем, без меня, как жить.
Я слушала весь этот бред с надеждой,
Что ты устанешь, встанешь и уйдешь.
И станет легкой жизнь моя, как прежде,
Надеюсь, позже ты меня поймешь...
Поверить трудно, если был обманут,
Опять не склеить чашку, что разбил.
Обиды все в лета былые канут,
Но есть сомнения, что ты меня любил.
Свидетельство о публикации №121121504582