Падал снег...

Падал снег... засыпая дела и заботы, 
И рисунок людских торопливых следов... 
Падал снег... как пушистые белые ноты
Зимней песни, плывущих на юг облаков. 

Падал снег... как когда-то давно — в нашем прошлом...
Засыпая ухабы житейских дорог... 
Где когда-то бродили в трёх соснах на ощупь,
Износив свою юность, как пару сапог.

Падал снег... наполняя весь мир тишиною, 
Засыпая осколки любви и потерь... 
Падал снег... и нас делал нежнее душою, 
Терпеливей, спокойней и чище теперь.

Падал снег... удивительно лёгкий и чистый, 
Словно белые пёрышки с ангельских крыл... 
Падал снег... как не стёртые временем мысли...
Падал снег... и красой своей души лечил. 
                                       


Рецензии