Дважды

Очередная зима. Ты рядом.
Ты будишь меня под утро,
Я мажу опять бутерброды.
За окнами непогода,
За тучами гаснут плеяды,
На подоконнике пудра -
                Снег.
Очередная зима. Ты дома.
И в кружке дымится кофе,
И дети еще не проснулись,
И стылые вены улиц
Не выведут город из комы:
Бессмысленен на Голгофе
                Бег.
Очередная зима. Ты будешь.
Ты будешь в улыбке сына,
Ты будешь в стихах и на фото,
Ты будешь со мной в этих сотах.
Ты слышишь меня? Ты будешь!
В снегах чело Третьего Рима.
                Век.


Рецензии