Судьба воспоминаний

Живёт миллион воспоминаний,
А может больше, счёту нет.
Они идут  вне расписаний
Без объявлений.  Всем привет.

Одни, задав вопрос,  спесиво,
Стоят в углу и ждут ответ,
Другие выглядят красиво,
Меняя облик свой и цвет.

Но есть и чёрные, как сажа,
В себя впитавшие,  всю боль.
Душа не любит их и, даже,
Порою, бьёт, как тапком моль.

Миллион зачёркнутых мгновений,
Тревожат сны, волнуют кровь.
Жаль только в перечне явлений,
Всё реже числится любовь…


Рецензии