Sic transit

Встречая вдруг
былых знакомых,
я узнаю их, как своих,
но вижу,
словно из-за дыма,
и часто забываю имя.

И даже имя этой дамы,
с которой
чуть не повезло,
теперь не сразу
мне пришло,
и надо обновлять программу,
и чистить память.

Но зачем?
Любовь уходит насовсем
и никогда
не возвращалась,
и не уверен, что была,
и это вовсе не со зла,
и не затем,
чтоб вызвать жалость,

а просто силы не осталось,
и тот проект уже закрыт,
нет драгоценного металла,
не нужно никаких корыт.

И файлы незачем хранить.


Рецензии