Закат

Растворилось небо в киселе,
Солнце скрылось за туманом.
Пух белёсый в голубой реке
Стал картиной величавой.

Красным заревом горит
Золотой рубеж заката.
То последний день молчит,
Тихо рушатся канаты.

Проиграл тот чёрной кошке;
Снова пуля вверх летит!
Вот отместка сильной мошке:
Алой полосой звенит.


Рецензии