Любимой

                Посвящается жене

За моря ходил, за дали,
Много в мире повидал,
Но нигде своей любимой,
Никогда не забывал.

А в Алжире, а в Марокко,
Наблюдал я много раз,
Женщин древнего Востока,
Взгляд больших красивых глаз.

И в Италии бывало,
Итальянки жаркий взор,
Обожжет вдруг ненароком,
И напомнит о былом.

Знойный взгляд той итальянки,
Всколыхнет волну в душе,
О России, о тальянки,
И конечно о тебе.

И защимит сердце болью,
Застучит оно не в такт,
Что я снова не с тобою,
А брожу в чужих краях.

По чужим морям кочуя,
Вспоминаю отчий дом,
Куст калины у калитки
И рябину под окном.

Лист березы золотистый,
Что осеннею порой,
Ветер злой и очень сильный,
Вдруг погонит за тобой.

Бабье лето, вечер тихий,
Солнца красного лучи,
И закат красивый слишком,
Клён багрянцем весь облит.

Говор русский, русских женщин,
Милый лик и стройный стан,
Ведь и вправду краше женщин,
В других странах не встречал.

Вспоминаю лютый холод,
И метель кружит снега,
Все сугробы красят сажей,
Из домов, что требуют тепла.

Вспоминаю я о бане,
Где парок и градусов за сто,
Веник из березы, что запарен нами,
Ну а после, Сорок добавляли мы ещё.

Сколько ж вспомнить можем мы всего.
И не только море, и не только баню.
В наших детях видим отражение своё -
Больше всех ты любишь Юру, Саню!

    Ноябрь 2005 г. Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии