Ссср - россия
И я горжусь, что здесь родился я,
История страны, культура, слава,
Всё это Родина моя!
Была война, разруха, голод,
Был подвиг массовый и героизм,
Был первым в мире, в космос человек запущен,
Едва в стране следы разрухи залечив.
И мирный атом был освоен быстро,
По трассе Северной пустили ледокол.
Он совершил сквозное плавание,
Прославив в мире русских моряков.
И так по многим направлениям.
Везде подъём, великие дела.
Затем настали времена безвременья,
Всё то, что мы застоем называем иногда,
Но я всё ж счастлив, что прожил в этом времени,
И вместе со страной болезнь перемогнув,
Шагаю в новом направлении,
Истории неся с собой нелёгкий груз.
2008. Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №121121504181