Жизнь речная - в муках уляжется, спать!

Глупо спорить с природой,
И с декабрем, тем более!
Сбежит - он невольник!
-Где его, прерии? -И только?

Последние змейки речные-
Уснут, крепким сном!
Там, будильник поставят-
Не пробуждайтесь раньше-
Не готов будет, дом!

Брызги речные - не слезы?
Застынут, в белых платках!
Не проникнут, до весны - уберите ладони!
Жизнь речная - в муках уляжется, спать!

Шумные, бурные реки,
Не уснут, просто так!
Изо льда - готовят букеты!
Прощальный букет - застыл...
Не донес? Ноша - тяжела! Слаб...

Горе и радость, рядом!
В январе, веселится народ!
Но не растопчут, букеты!
Виновница, природа - здесь...

++++++++++++++++ экспромт +++++++++++


Рецензии