Малая Родина

            Дорогим и родным для меня
            людям посвящается.

Деревня, мала'я Родина моя, ты стала
заграницей,
Мне не пройти тропой в твои поля,
И из колодца не испить твоей водицы,
В кино не прошмыгнуть, слегка шаля.

Там кузнецом мой дед работал в кузне,
А бабушка работала в полях,
Их рано поднимали на работу в будни,
По выходным - домашние дела.

Там дед косил в лугах траву литовкой,
А жаворонки из под ног взмывали в небеса,
И запах скошенной травы прямой дорожкой,
Нас уносил в мечты, в далёкие края.

Мы утренней росой, там не могли напиться,
Пьянящий воздух головы кружил,
Там мы ребята стаей, перелётной птицей,
Жизнь проводили без "ветрил".

       06.11.2021 Омск
       Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии