Дождь

Прохудилась небо, прохудилась,
Дождик льет, как из ведра,
В море падают дождинки,
Неба хмурого слеза.

Льёт, стучит по переборкам,
И по палубам катит,
Это дождь стремится в море,
И тихонечко ворчит.

Не разбавит дождик море,
Не уменьшит соль в воде,
Лишь прибьет немного волны,
Растворившись в синеве.

     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии