Шторм

         Моим коллегам морякам    
         посвящается.

Все тысячи "стальных коней",
Винтами рвали море штормовое,
Бывали в жизни моменты пострашней,
Но никогда здесь не было покоя.

Стихия синевы взяла нас в плен,
Но мы надежды не теряем,
Авралим для свершений перемен,
Сопротивляться шторму продолжаем.

Колотят волны, сталь скрипит,
Морская соль туманом в воздухе витает,
Вдруг понимаешь - всё к чертям летит,
И жизнь перед глазами пролетает.

Волна железо превращает в лом,
Без суеты о Боге вспоминаем,
Но вот пошел на убыль шторм,
Нас это радует и ободряет.

Наш не пришел ещё черёд,
В чертоги адовы переместиться,
По воле Бога утихает шторм,
А мы продолжим жить и веселиться.

          20.10.2021 Омск
          Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии