Крутой Бейдевинд

Эй боцман, не надо грот- мачту чесать,
Свистать и тревожить стихию,
Погода для нас, повернула  на лад,
Забудем кошмарные штили.

Ветра штормовые, крутая волна,
Нет слов- конечно же страшно,
Но всё-таки штиль страшнее всегда,
Безделье страшнее ненастья.

Отдай пару рифов и круче возьми,
На ветер упругий, горячий,
Вот слышу уже шелест свежей волны,
И парус над морем летящий.

Бывает так в море, Крутой Бейдевинд,
Заложишь и держишь упрямо,
Команда на реях - работа кипит,
По воле её капитана.

                13.07.2017 Эгейское море.
В память о длительной совместной стоянке у острова "Святой Георгий"         т/к "Адриатик Маринер" и " Риройл 1".
 Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии