Мой двор
двора посвящается.
Мой двор, мой дом, мои друзья,
Всплывают в памяти картины, как в кино,
Буранкин Женя, Володя Рогоза,
Шалили с ними мы, давным, давным давно.
В Центральный парк, мы, как домой ходили,
И всё доступно было нам давным, давным давно,
Там без оплаты, фильмы детворе крутили,
"Хочу всё знать", "Фитиль" и разное кино.
Нас танцплощадка увлекала и манила,
Девчонки, танцы, кое что ещё,
И не было тревог, спокойно жили,
Там были все мы вместе, заодно.
Ушли друзья в небытие, подружки тоже,
А тех кто жив, хватает пальцев, чтобы перечесть,
Исчез наш двор, снесли его похоже,
Нет, не собраться нам уже, в тени акации ветвей.
Как в диафильме фотографии мелькают,
Напоминая нам о прошлом, о былом,
И в них мы журавлиным клином, стаей,
Летим, летим куда-то очень далеко.
31.10.2021 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №121121504025