безумная любовь к проне

БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ К ПРОНЕ
Ох, далеко америкам, европкам
До той природной, радостной любви,
Аты идёшь по славгородским тропкам
Душа поёт, как в роще соловьи.
   А спуск нелёгкий, правда, к Проне,
   Крутой, но в том его и красота.
  С боков закрыт, как в фаэтоне.
   Прелюдия, симфония, мечта...
Ну, вот скатился к Проне милой,
И радость у обоих не отнять.
И Проня ласково и нежно говорила:-
Ну, что, проказник, хочешь понырять?
   И на песок летели все одёжки...
   Коль не было людей, то догола.
   И, торопясь, порой рвались застёжки.
   С рекой любовь безумная была.
И Проня обнимала, как в кокетстве
Живительной, прохладною водой.
Сожа побаивались в детстве,
Уж, больно нрав у старика крутой!
         15.12.21г. Ф.МАТИШЕВ      


Рецензии