Эскулапочка

(юбилейное для Валерии)

Я лишь муж её подруги,
никакой не сват, не брат,
но на Лере грею руки
много, много лет подряд.

Как почувствую загвоздку,
где-то что-то заболит, -
Лера тут же, по знакомству,
это "что-то" исцелит.

А в гостях у Леры если, -
мне и ласка, и почёт:
я сижу на видном месте,
попиваю коньячок.

И шепчу я Лере нежно,
чтоб не слышала жена:
- Ты меня лечи, конечно,
но её-то на хрена?

Я б уже освободился,
я бы делал, что хотел,
я б летел к тебе как птица,
и же бы долетел.

Но замкнула Лера ухо,
отвратила мою речь:
- Люда лучшая подруга,
дружбу надобно беречь!

Вот такую нашу Леру
я ещё сильней люблю:
юбиляра, юбилеру,
юбилерочку мою.


Рецензии