Ты нежности дарила поцелуй

Ты нежности дарила поцелуй
Бардовых роз, и свежими губами
За лепестками пламенно задуй
Зажатость окружающих в печали.
И где сегодня ставятся черты?
Мы повзрослели, все ли нам позволено?
Где та смущенность бледной красоты...
Зарею окропившей, ветром сцежено
С настоем утра восхищенный взгляд,
Улыбку с изумрудными глазами...
А в храме Первозванного звонят
Мне причаститься красными цветами,
Порезавшись об острие минут,
Бесследно пролетевших в журавлиный.
Как цепи моей боли разожмут-
Рука прикосновенья не отринет.

Тринадцатое декабря 2021 год.


Рецензии