Мечты ручейка
уроженца Дивеевского района Нижегородской области
«Листья шепчут глухо...»
В овраге в зарослях густых
Бежит, течёт ручей.
Он голосистый, молодой,
Совсем-совсем ничей –
Сам по себе. И у него,
Конечно, есть мечты,
Его послушай и тогда
О них узнаешь ты.
А как узнаешь? Лишь постой
Немножко рядом с ним,
Тебе он тут же прожурчит:
«Давай поговорим!
Я разговаривать люблю,
Тебе я буду рад,
Со мной и травы, и кусты,
Как с другом, говорят.
Камыш кивает головой,
Тростник шумит в ответ,
А ивы утром шепчут мне
Так ласково «Привет».
Лопух немного глуховат,
На ушко я ему,
Чтоб он услышал речь мою,
Погромче говорю.
Я о мечтах им рассказал.
Хочу я, милый друг,
Когда-нибудь с небес на лес
Дождём пролиться вдруг.
Омыть красивую листву
Осинок и берёз.
Ещё я молнией хочу
Сверкнуть хоть раз всерьёз
И землю ярко осветить
Однажды в хмурый день.
Ещё хочу, чтобы в жару
Была под липой тень.
Хочу густым туманом плыть
В низинах вдоль дорог,
Ещё хочу, чтоб никогда
Я не был одинок,
Ведь неспроста я говорлив.
Что мне ответишь ты:
По нраву или нет тебе
Пришлись мои мечты?»
Декабрь 2021 г.
(Картинка из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121121503875
По нраву или нет тебе
Пришлись мои мечты?" - Мечты ручейка мне пришлись по нраву!
И Ваше стихотворение, Тамара, очень понравилось, такое же - светлое, звонкое, как говорливый ручеёк! С уважением.
Лена Кукса 16.12.2021 15:06 Заявить о нарушении
Очень-очень рада!
Радости, добра, здоровья и счастья Вам!
С теплом. Тамара.
Тамара Чухманова 16.12.2021 19:06 Заявить о нарушении