Будильник Редакция

Когда проснулся утром, а в ушах звенит будильник,
В соседней комнате морозит холодильник.
И ощущение что давит одеяло
Мелькает мысль: "Ведь всё пропало".

Что может-то пропасть, когда и падать уже нечему?
Весь день болтаешься в бреду, изнемождённый к вечеру.
Уж пополудни на часах,
В кровати, в порванных носках.

На потолке комар, узор неясен.
Мне в детстве кто-то говорил, что мир прекрасен.
Ребёнком впитывал эти слова,
Идея в целом не нова.

Ну что теперь имею в общем, прям сейчас?!
Потерю смысла и не законченный рассказ.
От солнца тени как улитка,
Надкусанная шоколада плитка.

Конечно, тысяча советов от родных, коллег, друзей.
Как жить да не тужить, чтоб в чашке был елей!
Не смей ворчать и спорить брось!
Виднее нам, мы видим ось!

Сошёл я с ней господы, господа,
Лечу, качуся кубарем, потеряны года.
Мне с небольшим за тридцать,
Но так не стал я принцем.

И носит моё тело десятки килограмм,
Мешок костей, не более чем просто сущий хлам.
Дорога без начала и конца,
И бытие от третьего лица.

Проходит миг, за ним другой, а следом третий.
Спасает ночь, глаза слипаются, во власти этих бестий,
Вы мысли, чутко знамо бдите,
Неймётся вам, к чертям идите!

Проснулся утром, что? Опять звенит будильник?
Всё тот же у окошка по струнке холодильник.
Как долго это будет продолжаться?
А может мне уже скорее сдаться?


Рецензии
Очень эмоционально ( наличие предложений вопросительных - тому подтверждение!),очень искренно..."ЗВЕНИТ БУДИЛЬНИК..."...многих из нас раздражает и утро, и будильник, и масса всякой фигни...но что делать? что дано нам, то дано, жить-то надо всё равно!...Как-то по 1 каналу показывали таксиста: 60 лет проработал в одном и том же автопарке, ушёл на войну, вернулся ....

Татьяна Теплинская   04.09.2022 14:40     Заявить о нарушении