Добивается тот, - кто манн с неба не ждёт

Если время сегодня потратил не зря,
Поработал и днём ты, и ночью, –
Не жалей, про здоровье тревоги мудря,
Станешь им – побогаче, и очень!

Достигается больший покой на душе,
Когда важное сделано дело!
Отшатнуться болезни – и за ночь уже,
Укрепится и ум твой, и тело!

Организм наш – в работе, в движении живёт,
В сне заслуженном – в миг отдыхает!
Добивается тот, – кто манн с неба не ждёт,
Никого понапрасну – не хает!


Рецензии