Ко мне ниоткуда приходят стихи

Заметки на манжетах.

Ко мне ниоткуда приходят стихи,
Я их не зову, но поймав, оживляю...
Из кончиков пальцев струятся они,
Как птицы на небе, сбиваются в стаю!

То словно сидит в голове дирижёр,
Руками взмахнет, и совершается чудо!
А рифмами крутит весёлый жонглер,
Ему улыбнусь. Стиль оттачивать буду...

Мне надо поспать, завтра рано вставать,
Но мысли - одна на другую находят...
И вновь очень поздно засну я опять,
А рифмы, шутя надо мной, хороводят...

И в окнах давно уж погасли огни,
За них фонари ночью кроткие светят!
От ламп своих греются стойко они,
Но их остужает порывистый ветер...

Так чУдно, что сами приходят стихи,
Идут напролом из неведомой дАли...
Из кончиков пальцев струятся они,
Об этом поэты так часто мечтали...


Рецензии