Трехсотый

"Трехсотых много – целая страна.
Наш эшелон уйдет со станции небЫтья
Туда, где ненависть душе запрещена,
Но крест поставлен болью незабЫтья."
                (2014--2021)



Трехсотый стих мой – о души раненье.
Груз "300" – во спасенье от войны.
Быть может, в этом есть столь нужное знаменье
От Провидения под именем Любви?

Игрой престола низкой, от геенны,
Проложен путь известный – в никуда.
Презренны замыслы – итог всегда презренный.
В предвратье кровью предначертано: "Беда!"

Угла четыре у кануна в церкви
И поминальный нимб велеречивости речей.
На страже многоликость – архетип бессмертный
В Апокалипсисе. Людской? Или ничей?

Остановите сель из преисподни
Своей души, погрУженной во тьму.
Остановите здесь, сейчас, сегодня,
Тогда быть может, вас простить смогу.

Пока еще не поздно. Или поздно
Уже? И шанса нет, пределы пройденЫ?
Все сожжено? Осталось пепелище
И шрамы от неродственной войны...

Здесь запах гари бездыханьем жизни
Сжимает сердце. Шаг любой – впотьмах.
Изорваны страницы в книге смысла.
Почти без рифмы вы в моих строках.

Трехсотый стих мой – не о смерти, о раненье.
Да, ранена моя душа в чертогах у войны.
Молчите? Жду от вас прозренья
Во имя праведности – с именем любви.

15.12.2021


Рецензии
Я из трёхсотых...

Спасибо вам!

Кованов Александр Николаевич   15.12.2021 14:26     Заявить о нарушении
Дай Бог Вам здоровья и много лет вдохновения.
Искренне, Мара.

Мара Флоринская   15.12.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.