Лужа

Поутру проснулась лужа -
удивилась тишине,
наступившей вдруг снаружи,
что бывает лишь во сне.

И волнистость поутихла,
и небесное пропало,
потеряв пушистость смыслов,
кочевое одеяло.

Появился потолок,
что накрыл её прозрачность.
Он с собою приволок
серость, бледность и невзрачность.

Над собой услышав хруст,
лужа разум потеряла!
Холодов настала грусть:
лужам - сон, зиме - начало...


Рецензии