Бес

кружит наживы подлый бес
над обаорованной страною
он в душу каждого пролез
страна, что делает с тобою?

наживе все подчинено
насилие, ее законы
и вымирает в пустоте
народ в квартирных своих схронах

а мерзкий бес главы церквей
использует как бог расческу
и в лживой поступи вождей
лохматит подлостью прическу

и рушится российский мир
в пасти хохочущей страдает
и мать в безденежьи своем
над детским крестиком рыдает

и бесу в радость маета
ковидной напасти погибель
бессмысленная суета
буржуйской мерзости обитель

летит, хохочет злобный бес
над грязно-серою страною
а снег все падает с небес
и бог наверно, не со мною


Рецензии