А я любуюсь
А снег такой безмятежный.
Увяз безвылазно хаммер*,
По самый бампер железный.
А я любуюсь, но внемлю
Былого время окошку,
И вспоминаю деревню,
Лошадку, сани, гармошку...
А снег кружится. В сугробы
Ступает цаплей красотка,
А тротуары, как броды!-
Куда ты, краля, в кроссовках?
И я любуюсь. Мне жарко!-
Свою ли молодость вижу?
Тулупчик, валенки, шапка...
И за порог! И на лыжи!..
Наш город стал эпохален*
Торжеств иных - белоснежный!
А снег всего-то порхает...
А снег такой безмятежный.
*Хаммер - авто
*Эпохальный - важный, значительный...
15.12.21г.
Москва
Свидетельство о публикации №121121503671