Осталось много теплоты

Осталось много теплоты
И не растраченных улыбок,
Кометой быстрой пролетит
Вся череда былых ошибок.

Все запоздалые слова,
И все пустые обещания,
Как будто талая вода -
Сквозь пальцы тихо на прощание.

И промолчат опять часы,
Будильник не проронит звука,
По чашке трещина пойдет -
Кофейной горести наука.

Чуть вздрогнув нежность упадет, -
Погибнет на сыром балконе,
И позабытые шаги
В большом и длинном коридоре ...
13-14.12.2021


Рецензии