Авокадо

Авокадо.

- Зачем в салате авокадо? -
Я у жены своей спросил.
- Не лезь, дурак! Не трожь, так надо!
Не стал на споры тратить сил.

Мы столько лет любили с чувством.
И ты готовить была рада
Салат из лука и капусты.
Откуда взялось авокадо?!

- Ты б ещё рукколы нарвала!
Трава травой, а не салат.
- Я всего раз и добавляла!
Ты уплетаешь всё подряд.

Мы столько лет с душой и сердцем
Готовим так - кишкам услада.
Салат из огурцов и перца.
Откуда взялось авокадо?!

- Так, может, брокколи нарежем? -
Я не на шутку закипел.
- Ешь так козёл! Сырым и свежим! -
Ответ услышать я успел.

Сижу, жую, трясу бородкой.
Под стол запрятана бравада.
Салат пришлось запить мне водкой,
Чтоб провалилось авокадо.


Рецензии