Отдамся небу и любя..

Отдамся небу и, любя,
я вылью соты из огня,
я вылью меч из этих руд,
я вылью то, чего все ждут.
Сожгу дотла, что было тут.
Очищусь от забытых губ,
от рук любви... От небесов
я жду полей, я жду лесов.
Что делать? Полный дом огня...
Что делать? Где себя сама
зарыла в землю и в запой
ушла, забытая собой?
Вдали светила мне звезда...
Наверно, знала ты меня?
Наверно, звала ты Домой?
Из ручейка ты воду пой...
Из ручейка течёт вода
и излечит она тебя.
И видно, в небе нет трубы.
И видно, в городе цветы
сольются в миг... Я разорвусь
на тысячу кусков и тут
я знаю всё. Себя пою.
Я знаю тут свою страну.
Судьба дала мне то кольцо -
зарытое в тебе оно.
И видно тут из трупа свет.
И видно тут из яда мед.
И видно тут цветут глаза.
И видно тут одна слеза
всё смоет, словно океан.
Тебя судьбе я не отдам.
Возникну я из пепла вдруг
и буду как большой испуг,
но ты не бойся, из огня
уже вставала не одна.
Закройся книгой, разберись...
Что делать тут? Поторопись!
Открой же сердце для огня!
Забытая идёт судьба.
"Закрыты книга и замки,
но только ты не торопи:
всё возникает в тишине", -
Судьба ответила тут мне.
Я вся дрожу... Что делать мне?
"Молиться в этой тишине..."

8.7.2006


Рецензии
Ваши стихи - это надежда на лучшее! Пишите! Помогает!
Слов не подобрать для сопереживания...
Желаю счастливого Нового года!
Удачи и вдохновения!

Надежда Ковальская   30.12.2021 11:25     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю от всей души! Желаю Вам всего самого наилучшего, доброго, светлого в новом году! С наступающими праздниками!

Омелия Ом   30.12.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.