Прошлогоднее лето

Где моё прошлогоднее лето?
В нём я счастлив был, весел и смел.
Мне хватало и красок и света.
Я делился всем тем, как умел.

Слышал песню июньского утра.
Перемешанный шелест стрекоз.
С ними ветер шептался как будто.
Говорил, что тепло он принёс.

Всё гудело дневною порою.
Мир живой окружал и пьянил.
То шалаш на лужайке построю.
То по полю бегу, что есть сил.

Загарал под лучами июля.
С ребятнёю плескался в реке.
Улыбалась мне девочка Юля.
Её пальцы держал я в руке.

Награждал жаркий август с избытком
Лето красное спелостью нив.
Бег замедлить смешная попытка.
Вот уж осень готовит прилив.

Где моё прошлогоднее лето?
Вспоминаю, грущу у окна.
Песня детства давно уж пропета.
Греет душу больную она.


Рецензии