Деда

Прокати меня, деда, в повозке!
Я лошадку твою покормлю.
Сочный клевер растёт, где берёзки.
Я и сам там резвиться люблю.
Это рядом тут, на перекрёстке.

Деда, тише, не мучай лошадку!
Мы успеем доехать, поверь.
Клевер будет душистым и сладким.
Пусть лошадка наестся теперь.
Сытой нужно ей быть для порядку.

Приезжай, деда, следующим разом.
Для лошадки я яблок сорву.
Ты расскажешь о многом, о разном.
Заготовишь лошадке траву.
Подмигнёшь мне прищуренным глазом.

Деда я не дождался тем летом.
И лошадки не слышал копыт.
Попрощаться приехали с дедом
Вместе с мамой в заброшенный скит.
Там, где дед, теперь камень с портретом.


Рецензии