Цирюльник

Молодые вихрЫ режь смелее цирюльник.
Свою гриву густую отдаю тебе. Режь!
Крепко матом ругнусь. Грешный я богохульник.
Отрубай бороду. Буду выбрит и свеж.

Из дремучих лесов, где снега и валежник.
Из берлоги своей я лохматым пришёл.
Так зарос в чаще я, будто лютый драпежник.
Выбирался два дня. Еле выход нашёл.

Там болота вокруг. Всё камыш да багульник.
Сослан был в дальний скит за грехи лиходей.
От волос избавляй. Делай дело, цирюльник.
Чтобы стал я своим в чуждом мире людей.


Рецензии