Белая Русь

Как под дубом белый молодец лежал.
Из груди его торчал стальной кинжал.
В битве страшной смерть досталась пареньку.
Вот уж ворон грозно карчет на суку.

На кого оставил богатырь родных.
Стариков, детей, здоровых и больных.
В твоём городе теперь чужак живёт.
Дланью жёсткой свой порядок там ведёт.

Плачут жёны, стонут вдовы, мир в слезах.
Русь любимая чернеет на глазах.
Иноземец поспешил занять здесь трон.
И диктует русским людям свой закон.

Может, хватит добрым молодцам лежать.
Может, время собирать по новой рать.
Поднимай богатырей, брат Светогор.
Дать пора нездешней нежити отпор.

Меч карает, булава на силу бьёт.
Вновь в дубовой роще бой жесток идёт.
Недруг дрогнул. Ратью славной был он смят.
Не воротится, не тронет русских хат...

Вновь под дубом белый молодец лежит.
Под его могучим телом красен щит.
Жизнь он отдал, чтоб изжить со света гнусь.
Чтобы чистой была, Белой наша Русь.


Рецензии