Десять заповедей
Из дома рабства вывел Я тебя,
Привлек тебя к Себе святой любовью,
Других богов не будет у тебя.
Я твой Господь - не сотвори кумира,
И идолов не созидай себе,
Нет равных Мне до сотворенья мира
И ныне не найдёшь подобных Мне.
На небесах, в морях, под небесами
Творенье прославляет Бога сил.
Не развращайтесь вашими сердцами,
Смотря на то, что здесь Я сотворил.
Я твой Владыка, имя Мне Ревнитель,
И за измену покараю тех,
Кто забывает, что Я их Спаситель,
И ненавидя Слово, любит грех.
Для верных Мне творю Я Свою милость,
Благословенье в тысячи родов,
Моя любовь в народе отразилась,
Кто веру чтит со времени отцов.
Израиль, слушай! Имя Моё свято,
Его напрасно не произноси,
Или пожнёшь проклятие богато
За богохульства мерзкие твои.
Не забывай о дне седьмом покоя,
Шесть дней есть у тебя для дел твоих.
Я в этом дне хочу побыть с тобою,
Не трать его бездумно на чужих.
Ни ты, ни сын, ни дочь, ни раб, рабыня,
Ни скот, ни странник в доме у тебя,
Да не работают в сей день отныне,
Мою святую заповедь храня.
Ибо и Я шесть дней всего трудился,
Творя вселенной этой чудеса,
На день седьмой в покое находился,
Со Мною отдыхали небеса.
Отца и мать Я чтить повелеваю,
Чтоб дни твои продлились на земле;
Тебя Я к послушанью призываю,
Во благо эта заповедь тебе.
Не убивай и не прелюбодействуй,
Не укради и лжи не говори.
И, видя брата в жизни благоденстве,
Ты в сердце зависть злую не впусти.
Не пожелай его жены и дома,
Вола, осла, рабыни и раба.
Запомни Моей славы пламя, громы,
Закон прими ты в сердце навсегда.
Я говорил тебе с горы Синая,
Теперь Я говорю через Христа,
Пусть каждый на земле Его признает,
С Ним путь пройдет достойно до конца!
Свидетельство о публикации №121121503496