Синоптик

По сводкам метеобюро
Дождь прописался к нам надолго.
Исчезло снега серебро.
И без покрова мокнет ёлка.

Неужто будет Новый Год
Опять тоскливым, безморозным.
А, может, всё же дождь пройдёт.
И с неба к нам сорвутся звёзды.

Собой украсят елей ряд.
И праздник точно состоится.
Пусть снег пойдёт. Я буду рад.
Пускай синоптик ошибится.


Рецензии