Там...

Там океан и вечно пахнет летом.
Там нас не ждут. Но можно помечтать.
В бараке тесном выживать при этом.
Грибком кредитным тихо обрастать.

Там шелест пальм и золотые пляжи.
Цветущий рай. Мифический Эдем.
А здесь тобой мозоль на пузе нажит.
И очень слабый с женщиной тандем.

Солёный бриз и искреннее солнце.
Такое чудо видят только там.
А здесь, чтоб выжить, расщепляют стронций.
Несут в пакетах корм голодным ртам.

Там наше счастье спрятано, не сыщешь.
Там наша радость, но в чужих руках.
Кому-то нужно быть для фона нищим.
Тот грустный фон на наших берегах.


Рецензии