Молоко

Рано встали, идём по деревне.
Всех собрать нужно в стадо коров.
Дружно взяли дубцы и терпенье.
Пригодятся. Зелёный покров

За забором последнего дома.
Здесь травы хватит точно скоту.
От коров веет утренней дрёмой.
Ощущаешь от тел теплоту.

Разноцветные в стаде бурёнки.
Растянулись в траве на лугу.
В пастухах две смешные девчонки.
С ними я босоногий бегу.

Выше солнышко. Время к обеду.
Гоним скот. Надо их подоить.
Заскочу, запыхавшийся, к деду.
Молоком тот готов напоить.

- Сила в том молоке, - дед расскажет.
Помнить будешь. Расти, будь здоров!
Молоко, будто сладкое даже.
Сила в нём всего стада коров...

Часто деда теперь вспоминаю.
Хоть давно и в деревне не бЫл.
Я, когда молоко выпиваю,
Вспоминаю всё то, что забыл.


Рецензии