Старый камыш

Она желает: не волнуйся, не хандри,
Не сожалей, не обижайся.
Возможно, я понятен ей на раз-два-три,
Кем не кажись, не притворяйся.

Бывает часто, что живёшь таким, как есть,
И кажешься себе высоким.
И в золочёном кубке преподносишь лесть
Себе и выдумкам убогим.

Обычный насморк преподносишь как хандру.
Мужской маразм как откровенье.
И часто выдаёшь невнятицу во рту
За дивное стихотворенье.

Возможно, женский ум острее, чем мужской.
Глаза яснее, чем мужские.
И никуда мне не упрятаться от той,
Которая прикид мой скинет.

Читаю письма и ищу в них хоть намёк
На восхищенье и признанье.
Но нахожу в них то уроки, то упрёк
В тоске и в самоколупанье.

Вы правы, так и есть, хорошая моя.
Я не гожусь в герои ваши.
Стебли моих цветов лежат, а не стоят,
От трат семян давно уставш.

               
                15 декабря 2021,
                Саморядово

………………
Фото из сети.


 


Рецензии