Зачем созвездия блистали...

Зачем созвездия блистали?
Когда остался мир без Тани,
заплакал клоун на арене.
И щупальцы тянули тени.
И волны выше ватерлиний
в реке вздымались тёмно-синей.
И к образам иконописца
я стал иначе относиться.
Печаль с жестокостью тирана
дохнула холодом Урана.


Рецензии