В каждой золушке живёт принцесса

В каждой золушке живёт принцесса.
Натуральный бриллиант ты не отыщешь
На поверхности земли. Искатели в
Глубины океана за ним лезут.

И точно так же в
Оранжерее принцессу
С доброю душою
Навряд ли можно отыскать.
Добрая душа она в страданиях
Куётся.

Когда дно жуткое познаешь
И духом ты не упадёшь,
А будешь совершенствоваться.
В какое-то мгновение ты
Оттолкнёшься ото дна.

Тогда взлетит душа
В божественные дали.
Духовность не приходит
К тебе вдруг и не бывает
На него готового рецепта.

Путь к духовности бывает
Крут, тернист. Даётся это
Для проверки духа, коль не
Согнёшься от тяжести в пути.

Не будешь нюни распускать
И жаловаться встречным,
Пытаясь на кого-то сбросить
Крест судьбы.

На Небесах заметят упорное
Стремление твоё и к лучику,
Что засиял в твоей душе,
Потоки  Света с Небес польются!

Окрепнешь духом
И факелом взлетишь!
Такая трансформация
Не только в сказке,
Но и в жизни происходит!


Рецензии