Сон

Ночь. Тихо шелестят деревья
Мне снится очень странный сон.
Трёхсотметровые паденья
И тихий шелест синих волн.

Пропасть – дыра в пространстве
Я разбегаюсь и лечу.
Но не хватает сил добраться
До звёзд, я их достать хочу.

Мне много звёзд не надо вовсе.
Одной звезды мне близок свет.
И всё же между нами пропасть
Длинною в тысячи комет.

Но свойство у неё иное,
Чем у обычных пропастей.
Она всё меньше, сердце ноет
И свет звезды – он всё сильней.

Когда-нибудь я к ней причалю
К звезде мальчишеской мечты
Я очень по тебе скучаю
Тогда быть может скажешь ты.

А может на дороге трудной
Меня камней собьёт поток?
Тогда, возможно ночью лунной
Поплачешь в кружевной платок.

1988г


Рецензии