О море и пиратах

Наверное, мой предок
Отважный был пират.
Моря и океаны
Меня к себе манят.
И парус Бригантины
Полощется крылом...
Но только в снах отважно
Я покидаю дом.
Мне снится шторм,
И брызги соленые летят.
А в сундуках пиастры
Манят, зовут, блестят....
Грохочут грозно пушки,
Звенят, схлестнувшись, шпаги,
И бравые пираты
Исполнены отваги...
Немало было в жизни
Пиратской передряг...
И, кстати, папа тоже
Был у меня моряк!
На ледоколе грозном
Он бороздил моря.
И,видно, тяга к морю
Живет во мне не зря!
Вот только я на море
Ни разу не была.
Всё как-то не пускают
Заботы и дела.
Но всё таки однажды
Я все дела заброшу,
Бандану с черепами
Я смело повяжу.
Ну где же вы, пираты?
Расправьте черный парус,
Навстречу ветру свежему
Я к вам уже спешу!


Рецензии